ルーなしでも美味しいチーズシチュー [洋食]
こんばんは~
もう11月、今年も2か月切りましたね!早すぎます。
今日はルーなしでチーズシチューを作ってみました。
簡単な作り方は・・・
①材料を炒めコンソメ+水で材料が柔らかくなるまで煮る
↓
②レンジで簡単にホワイトソースを作る(大さじバター2・小麦粉3・牛乳5)
分量は適当でレンジで1分加熱して溶かしておく。
↓
①に②を入れ弱火で加熱しチーズや塩コショウで味を調えて出来上がり。
チーズは前回無料でいただいたクリームチーズと溶けるチーズの2種類入れみました。
仕上げに塩胡椒で味を調えてとっても美味しくできました!自画自賛(笑)
よかったら作ってみてくださいね
もう11月、今年も2か月切りましたね!早すぎます。
今日はルーなしでチーズシチューを作ってみました。
簡単な作り方は・・・
①材料を炒めコンソメ+水で材料が柔らかくなるまで煮る
↓
②レンジで簡単にホワイトソースを作る(大さじバター2・小麦粉3・牛乳5)
分量は適当でレンジで1分加熱して溶かしておく。
↓
①に②を入れ弱火で加熱しチーズや塩コショウで味を調えて出来上がり。
チーズは前回無料でいただいたクリームチーズと溶けるチーズの2種類入れみました。
仕上げに塩胡椒で味を調えてとっても美味しくできました!自画自賛(笑)
よかったら作ってみてくださいね
おいしそ~
スライスチーズのクリームチーズって
珍しいですよね
たべてみたいな
by chima (2013-11-03 02:11)
シチューといえばルーを使うこともたびたび
ですがこうして作れば簡単で美味しそうですね。
今度試してみます。
by citron (2013-11-03 12:07)
今日もまた彩り鮮やか とっても美味しそうだわ(^.^)
by junko-a (2013-11-03 13:07)
レンジだとこんなに簡単にホワイトソースが
できるのですね。いつも苦労していました^^;
チーズを入れるとより一層コクがでそうですね^^
by kuwachan (2013-11-03 13:08)
シチューって、シチューの素でしか作れないものだと思っていました。
by ヨッシーパパ (2013-11-03 18:39)
チーズが無いと味が締まらないかな?
そんな時はカップスープの素で誤魔化すのもアリ?
by ぽちの輔 (2013-11-03 21:20)
かんたんルー、ほんとにカンタンですね♪
チーズのコクが加われば、美味しいこと、まちがいなし!!!
あったかクリームシチューの季節ですね(^.^)
by のらん (2013-11-09 13:59)