おはようございます~
先日は温かいコメントありがとうございました。
励みになりました~いつも感謝です。
せて今日の料理は・・・
さんまで自家製かば焼き丼を作ってみました。
詳しいレシピは・・・
コチラ
さんまに片栗粉をつけてパリッと揚げ焼きしたさんまに生姜風味の甘辛醤油で絡めて出来上がりです。
温かいご飯の上にのせてとても美味しいでした!
自画自賛(笑)
良かったら作ってみてくださいね
2013-11-23 08:26
nice!(37)
コメント(11)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
私も、サンマは蒲焼きが好きです〜♪
ウチで焼くときは、蒲焼きスタイルで。
でも、タレにおろし生姜を入れるのはナイスですね(^.^)
マネしちゃお〜っと♡
by のらん (2013-11-23 10:54)
こんにちは!
秋もあっという間に過ぎてしまいました!
間もなく雪の季節となります!
これから5カ月は冬眠に入りますよ!!
by シラネアオイ (2013-11-23 11:36)
さんまの自家製かば焼き丼は、ご飯が進みそうですね。
生姜のすりおろしを入れることで、さんまの臭みも取れ体もしっかりと温まりそうです。
by hirochiki (2013-11-23 17:17)
サンマの蒲焼き丼、とっても美味しそうです。
岡山名物の豚の蒲焼き丼は、鰻のタレを使っていますので、サンマの蒲焼きにも鰻のタレを使うと、どうなるのか、気になります。
by ヨッシーパパ (2013-11-23 18:34)
サンマの蒲焼き丼、美味しそうですね!
甘辛醤油は好きでご飯が進んでしまいそうです。
レシピ参考にさせてもらいます。
by citron (2013-11-23 19:00)
かば焼き作っちゃうんですね~。
とってもおいしそう。
ショウガ入れると温まりそうです。
by little_snow (2013-11-23 19:29)
サンマはおいしいですね~
by green_blue_sky (2013-11-23 20:00)
うわあ、おいしそう。この時間は目に毒。
by OMOOMO (2013-11-24 00:53)
いやいやいや、私腹を肥やそうと考えていた
だけでしょう。ではまた、
ありがとうございました。
by PopLife (2013-11-24 15:49)
蒲焼きは香ばしい匂いが食欲をそそりますよね^ ^
by kuwachan (2013-11-25 18:42)
さんま…いいですねぇ
by junko-a (2013-11-26 22:34)