おはようございます~
今年も残すところあと半月あまりになりましたね!
今日はささみの揚げ焼きを作ってみました。
ヨーグルトにささみを1日つけてみたら
チキンナゲットのような食感になりました。
ささみの揚げ焼き・・・詳しい
レシピ
ヨーグルトの水分だけきってヨーグルトはついたたままでOKです!
塩コショウ・にんにく・生姜のすりおろしをつけて片栗粉を薄くつけてフライパンであげ焼きしました。
とっても柔らかくて美味しいでした。
よかったら作ってみてくださいね
2013-12-14 10:13
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コメント(10)
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ヨーグルトに、丸1日もつけておくんですね(・0・)
すんごく柔らかくなりそう〜♪♪
by のらん (2013-12-14 14:18)
ささみは好きで料理にもちょこちょこ入れてます。
ナゲットも好きなので一日つけてというと明日の
夕食ですね~。一度作ってみます。
美味しそうです^^
by citron (2013-12-14 16:32)
ささみをヨーグルトにつけることでお肉が柔らかくなり美味しくなるのですね。
ほんのり焦げたところも食欲をそそります。
by hirochiki (2013-12-14 17:08)
ヨーグルトにつけるとさらに肉が柔らかく、乳酸菌が増えますね(^○^)
家猫はよく寝ます^_^;
by green_blue_sky (2013-12-14 18:50)
こんばんはっす、
良いすっねー今日も。ごちそうさん!
by PopLife (2013-12-14 19:21)
パサパサ感のあるささみも、ヨーグルトにつけると
柔らかくなりそうですね。
揚げ焼き、今度作ってみたいです^^
by アールグレイ (2013-12-15 08:50)
ヨーグルトを使うところが味噌ですね。
by ヨッシーパパ (2013-12-16 17:48)
ん~・・・爺でも出来るような出来ない様な?
味付けも難しいそうですけど。
by 旅爺さん (2013-12-16 19:09)
うわあ美味しそう、この時間はグッときます。
by OMOOMO (2013-12-17 00:20)
ヨーグルトでお肉が柔らかくなるのですね
勉強になります
by junko-a (2013-12-17 08:28)