我が家のビビンバ [中華]
おはようございます~
久しぶりにビビンバが食べたくなったので作ってみました。
我が家のビビンバは味を全体的に薄味にしてコチジャン風の手作りタレをかけてます。
詳しいレシピはコチラ
このたれはステック野菜などにもつけて食べるととても美味しいです。
またマヨネーズを足すとさらに濃厚なドレッシングになってこれまた美味しいです!
タレの作り方は
お湯できび砂糖を弱火で溶かしながら味噌でのばしてにんにくと鰹パックのみじん切りと七味唐辛子を適当に混ぜて出来上がりです。
冷蔵庫で3~4日は美味しくいただけます。
良かったら作ってみてくださいね
久しぶりにビビンバが食べたくなったので作ってみました。
我が家のビビンバは味を全体的に薄味にしてコチジャン風の手作りタレをかけてます。
詳しいレシピはコチラ
このたれはステック野菜などにもつけて食べるととても美味しいです。
またマヨネーズを足すとさらに濃厚なドレッシングになってこれまた美味しいです!
タレの作り方は
お湯できび砂糖を弱火で溶かしながら味噌でのばしてにんにくと鰹パックのみじん切りと七味唐辛子を適当に混ぜて出来上がりです。
冷蔵庫で3~4日は美味しくいただけます。
良かったら作ってみてくださいね
タグ:ビビンバ
2014-01-18 09:40
nice!(34)
コメント(12)
トラックバック(0)
味噌ダレに、鰹節もいれちゃうんですね!!!
うまみがでて、美味しそうです♪
ビビンバは、野菜たっぷりでヘルシーですね(^.^)
by のらん (2014-01-18 11:10)
美味しそうです。レシピもあるから、作ってみようかな。
by assimane (2014-01-18 12:03)
激辛風味で誰か作ってよ?
ではまた、ありがとうございました。
by PopLife (2014-01-18 15:32)
作ったのことがないのでレシピを参考に
作ってみようかしら^^
by kuwachan (2014-01-18 16:14)
器用に美味しそうに作られるのでご主人も大喜びですね。
我家は家内が出来ないので町で食べてるんです。
by 旅爺さん (2014-01-18 17:15)
ビビンバが食べたくなります^_^;
作るのは苦手・・・
by green_blue_sky (2014-01-18 18:06)
焼き肉の締めに、美味しいですね。
by ヨッシーパパ (2014-01-18 18:55)
ビビンバはデパ地下で出来上がったものを買い求めて
ご飯の上にかけてiいつも終わり。作ってみるのもいですね。
おいしそうです。
by citron (2014-01-18 20:08)
ビビンバまで作っちゃうの
libre*さん すごいV(^_^)V
by junko-a (2014-01-18 23:42)
「ビビンバ作って~」と言ったら・・少したって・・「出来たわよ~」
ご飯に鮭をほぐしたものだった。家内は「シャケビビンバよ」だってさ!”ク~・・分かっちゃいないね~~~!”
by 旅爺さん (2014-01-19 14:46)
ビビンバ食べて、この寒さを乗り切りたいですね。
by にゃんこ先生 (2014-01-21 00:25)
おいしそう〜
まねしてみます。
by pandan (2014-01-21 06:52)