手抜き♪レトルト食品で牛丼 [頂き物]
おはようございます~
各地で猛威を振うノロウィルス、家庭での調理にも神経をつかう今日この頃です。
早く暖かくなればいいですね~
今回はお歳暮でいただいたレトルト食品で作った?手抜き料理を紹介します。
惣菜でおなじみの柿安のレトルト食品です。
牛のしぐれ煮を使った簡単牛丼です
温めてご飯にかけただけです~
料理ブログしてるのにもかかわらず、作りたくない時がたまにというかよくあります(笑)
年のせいか???
そういう時にあると嬉しいお惣菜です^^;
各地で猛威を振うノロウィルス、家庭での調理にも神経をつかう今日この頃です。
早く暖かくなればいいですね~
今回はお歳暮でいただいたレトルト食品で作った?手抜き料理を紹介します。
惣菜でおなじみの柿安のレトルト食品です。
牛のしぐれ煮を使った簡単牛丼です
温めてご飯にかけただけです~
料理ブログしてるのにもかかわらず、作りたくない時がたまにというかよくあります(笑)
年のせいか???
そういう時にあると嬉しいお惣菜です^^;
ここ最近はノロウイルスとインフルエンザが流行っているようで、要注意ですね。
こういった商品は、主婦にとっては心強い味方です。
特に、平日は仕事から帰るとぐったりの日もありますので・・・
by hirochiki (2014-01-25 13:31)
簡単で美味しければOKじゃないですかね。
by assimane (2014-01-25 13:42)
今年はノロウィルス、猛烈な勢いですよね〜(^_^;
手抜き牛丼、盛りつけがこんなにきれいだと、
食欲そそりますよ\(^_^
by のらん (2014-01-25 14:12)
我家はもうバレバレですがレトルト食品やインスタント食品とか
パンとか寿司とかお焼きなど、家内は大手抜きの神です。
でも食べ物がバラエティーで良いと思ってます。
by 旅爺さん (2014-01-25 17:05)
作りたくない時よ~くあります(笑
そんな時はかけるだけに限ります。でもこの惣菜は
美味しそうでしぐれ煮は大好きです。ご飯が止らないです。
by citron (2014-01-25 17:30)
作るときが面倒な時がありますからね^_^;
柿安・・・贈り物にときどき使います。おいしいものが多いですね~~
ニャンコたちが寝ている時、なでると気持ちよく甘えてくれます~
by green_blue_sky (2014-01-25 18:33)
時には手抜きも必要ですよね
by junko-a (2014-01-25 22:35)
コレ、家にあったかも?
作ってみよう♪
by ぽちの輔 (2014-01-26 07:57)
手軽食べられて美味しいなら
いうことありませんね(^_-)-☆
by kuwachan (2014-01-26 23:19)
ご飯が進みそうで
おいしそう〜
by pandan (2014-01-27 17:57)
手抜きというより、「お助け料理」って言っちゃいます?!
私もショッチュウ面倒になります。(笑)
冬はテキトーな鍋とかが多くなります。
by nicolas (2014-01-29 15:07)
贅沢な牛丼です。
by ヨッシーパパ (2014-01-29 18:15)
今日は朝から雨です。
by pandan (2014-01-30 08:20)
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
by 履歴書の見本 (2014-02-10 11:27)