おはようございます~
10月に入って色々値上がりしてまた来年4月から消費税が8%決定したので益々節約しなきゃいけない我が家です!
今日は1パック184円の鶏ミンチでつくねあんかけを作ってみました。
材料混ぜてマイブームの低温低速調理法(前回のブログで紹介)で焼いたつくねにあんを絡めて出来上がり。
中ふっくらに仕上がりました~
つくねあんかけ・・・
レシピ
葉物野菜もまだまだ高いので購入してないです!
特売の胡瓜でせん切りサラダを添えてみました。
1皿150円でできました
良かったら作ってみてくださいね^^;
2013-10-05 09:56
nice!(32)
コメント(10)
トラックバック(0)
共通テーマ:グルメ・料理
いつもながら、節約上手で、美味しそうなメニューですね♪ つくねも低温調理なんですね〜。やっぱり、ふっくら仕上がりそう〜☆
by のらん (2013-10-05 13:52)
ふっくらとして、おいしそう(^○^)
10月になり、何でも値上がりしましたね・・・
by green_blue_sky (2013-10-05 18:26)
とろとろのあんがかかったつくねが本当に美味しそうですね。
添えられた千切りサラダも彩が良くナイスだと思います。
このつくねあんかけは、何個でもいただけそうな気がします。
by hirochiki (2013-10-05 20:00)
とても美味しそうですね
うちも節約しないとと言われ、私の大好きなレタスなどが買ってもらえません
by taka (2013-10-05 21:33)
盛り付けも綺麗で本当に美味しそうに出来上がりましたね。
by 旅爺さん (2013-10-06 10:43)
胡瓜のサラダ、彩りもきれいです。
by にゃごにゃご (2013-10-06 11:06)
鶏ミンチにはこういう使い道があったんですね。
おつまみに良さそうだし、試してみたいですね^^
by ぽちの輔 (2013-10-06 11:15)
鶏のつくね美味しいですよね。
彩りのよい盛り付けで美味しさアップですね(^_-)-☆
by kuwachan (2013-10-06 22:54)
いつもおいしそう〜
彩りもいいですね。
by pandan (2013-10-08 08:59)
150円でコレ いいですね
by junko-a (2013-10-10 23:34)